合肥仁达汽车租赁服务有限公司 >> 租车资讯 >> 那么应该怎样把握机会租到适合自己的车子

那么应该怎样把握机会租到适合自己的车子

来源:合肥仁达汽车服务有限公司    更新时间:15-04-13

合肥租车,试驾五步走 需要长租一辆车,跟购买二手车一样,都需要试驾才好。亲自体验一下想租的车子,做到心中有数当然是一 件好事,但是由于种种原因,很多试驾会都是简单的体验,通常只是绕着租车地点缓慢开上一圈,很多本本族由于准备的不够充分,开过之后对车的印象还是很模 糊,具体也说不出想要租的车子的优缺点。那么应该怎样把握机会,充分利用这种简单试驾得到自己想要的信息呢?

第一步:做足功课

所谓做足功课,就是要大家在试驾之前要详细查阅相关车辆的相关信息,包括外观、配置、底盘、发动机特点等等,尽量做到事无巨细。只有在充分了解的基础上才能够有更深刻的体会。

第二步:考察外观

我们在杂志、汽车网站上看到的车辆信息大多数是平面的,通常不会很清晰、全面。因此有机会接近实车一定要仔细看看,与自己了解的信息相对比。比如车身颜色,即便是看到实车,在室内和室外的感觉也不一样,因此要仔细观察。

第三步:切身感受

先开关一下车门,感受一下质感,听一听声音。坐进车内后,先调整驾驶座的位置,然后感受一下空间,包括头部、腿部空间等,还要感受一下后排空间。然后回到 驾驶座,感受一下座椅的舒适性和包裹性,伸手操作一下各种按钮,比如音响按钮、导航按钮和空调开关等,感受一下便利性。

第四步:怠速运转

这个步骤可以体验到车辆隔音效果,另外要体验一下发动机启动后,车身、方向盘和档把是否震动。如果发动机怠速运转很平稳车身震动小,方向盘和挡把都微弱震动,说明该车震动控制的不错。而后放下车窗,体会一下车内外的声音变化,考察车辆的隔音密封性。

第五步:走车体验

一般来说,试驾通常没有机会让你急加速和急刹车,这种情况下对发动机和制动设置的性能体会肯定不深。但会体会到发动机在加速时的声音变化,档位是否清晰。 如果有机会开快一些,那还可以体会到发动机提高转速时声音变化,轮胎噪音和风噪变化。如果是手动档,换挡是否顺畅可以清晰体验出来。对于自动挡可以体验加 速时顿挫感是否强烈。对于转向,要看转向的时候方向盘的力度,轻盈与否,路感是否清晰,车身随动是否及时到位,这些都是衡量的指标。至于刹车,通常不会有 紧急刹车的机会,但可以大概了解刹车时制动力的变化特点。

通过眼看手摸脚踩,进行完以上这些项目后,你会发现此次试驾收获颇丰。租与不租基本上已经打定主意了。

上一页:合肥仁达租车公司:合肥交警发布清明节期间拥堵路线

下一页:结婚当天,婚车是最值得关注的,如何选择婚车车型?

最新新闻

眼看着国庆中秋假期临近,不少人已经开始规划出游路线 18-09-17

神州租车发布2018暑期大数据:首批00后开启毕业游 18-09-11

汽车租赁业近年来发展势头迅猛,渐渐成为运输市场上的重要角色 18-08-05

安徽省开展高速公路夏季"百日安全"交通秩序集中整治行动 18-07-20

为什么车子一到夏天开车油耗明显增加? 16-08-09

夏天车刚开时 如何给车内迅速降温呢? 15-05-24

市民去租车公司租车需要注意那几方面呢? 15-05-19

小长假自驾租车旅游 需要注意什么呢? 15-05-13

在签定租赁合同时,需注意以下几点 15-05-04

结婚当天,婚车是最值得关注的,如何选择婚车车型? 15-04-27