合肥仁达汽车租赁服务有限公司 >> 租车资讯 >> 合肥仁达租车公司:雨季如何用车

合肥仁达租车公司:雨季如何用车

来源:合肥仁达汽车服务有限公司    更新时间:15-03-20

合肥现在已经开始进入多雨季节,潮湿和泥泞对汽车的使用和保养极为不好,此时,您就需要对您的爱车更细心的呵护了。

所以今天就来和大家支几个小窍门啦,告诉您雨季如何用车。

1、发动机与电路要防漏水

雨天最关键的是对汽车发动机的养护,车主在雨天时会碰见打不着火的情况,这种毛病最大的原因就是出自点火系统因潮湿而产生的漏电,一旦发现上述情况,我们可以咱是用干纸巾或干布把电盘内外及电线擦干,但如果是因为老化漏电,要注意及时更换。

  2、涉水行车不要换挡

雨天的时候,经常会遇见路面积水的情况发生,水位太高尽量绕行,需要通过时请一定注意车速,时速最好保持在20公里左右,车速过快的话会造成积水进入发动机进气口。

  车辆涉水时一定不要换挡和收油门,这样会造成排气管进水。这个时候我们需要把油门踏板慢慢踏下去,不要往回收,只要匀速通过积水路面,就不会对车辆造成不必要的损坏。

3、制动系统进水刹那失灵

雨天路滑,制动夏天的保护非常的重要,汽车制动系统绝大多数是双管路真空肋力液压制动,其中传递制动力的制动液有极强的吸水性。制动液吸水严重的车,在制液油杯盖上能看见水珠,所以涉水后发现这种情况,赶紧送去专业维修店除水。

4、梅雨季前检查雨刷

雨中行车雨刷非常严重,车主自己可以将雨刷开关置于各种速度位置上,注意一下雨刷在工作中是否有震动和异响,检查不同速度下雨刷是否保持一定速度,这些情况无论出现任何一种,都意味着雨刷有损坏。若叶片老化,硬化或者出现裂纹,就应及时更换。

无论什么情况下,合肥租车族提醒各位车友,小心小细节毁车。

上一页:春节期间,合肥租车行业将迎来一年中最“辉煌”的时候

下一页:合肥仁达租车公司:合肥交警发布清明节期间拥堵路线

最新新闻

为什么车子一到夏天开车油耗明显增加? 16-08-09

夏天车刚开时 如何给车内迅速降温呢? 15-05-24

市民去租车公司租车需要注意那几方面呢? 15-05-19

小长假自驾租车旅游 需要注意什么呢? 15-05-13

在签定租赁合同时,需注意以下几点 15-05-04

结婚当天,婚车是最值得关注的,如何选择婚车车型? 15-04-27

那么应该怎样把握机会租到适合自己的车子 15-04-13

合肥仁达租车公司:合肥交警发布清明节期间拥堵路线 15-04-03

合肥仁达租车公司:雨季如何用车 15-03-20

春节期间,合肥租车行业将迎来一年中最“辉煌”的时候 15-01-19